Flórida tem novo restaurante duas estrelas no Guia Michelin

Cinco restaurantes da Flórida ganharam novas estrelas Michelin e outros sete entraram para a lista Bib Gourmand do guia. Este foi o resultado da nova edição do Guia Michelin Flórida, divulgado em cerimônia em Orlando na última quinta-feira (17).

Dos cinco novos restaurantes estrelados, um conquistou a segunda estrela: o japonês Sorekara, em Orlando. Ele se junta ao L’Atelier de Joël Robuchon, em Miami, como os únicos dois estrelas do Guia Michelin na Flórida.

Além de Orlando, Miami e Tampa, novas localidades do estado norte-americano entraram para a edição de 2025 do guia. São elas: a região de Grande Fort Lauderlade, Palm Beaches St. PeteClearwater.

Novos restaurantes estrelados na Flórida

Em Orlando, o Sorekara, no bairro de Baldwin Park, tornou-se o segundo restaurante duas estrelas do estado. Comandada pelo chef e proprietário nipo-americano William Shen, a casa serve um menu degustação que muda periodicamente e que se inspira nas 72 microestações do Japão.

O Guia Michelin destaca as receitas originais, a elegância e os toques de refinamento contidos nas etapas. O balcão do chef está disponível mediante reservas apenas de quinta-feira a domingo, com menu degustação a partir de 270 dólares (cerca de R$ 1.580) e escolha de harmonização a partir de 145 dólares (R$ 850).

No estado, outros quatro restaurantes foram condecorados com a primeira estrela. São eles: o contemporâneo Chef’s Counter at MAASS, em Fort Lauderdale; o peruano-japonês Itamae Ao, em Miami; o contemporâneo Konro, em West Palm Beach; e o também contemporâneo Ômo by Jônt, em Winter Park, nos arredores de Orlando.

Ao todo, o Guia Michelin Flórida tem agora 31 restaurantes estrelados, sendo dois com duas estrelas e 29 com uma estrela.

Estrela verde

Dois restaurantes da Flórida receberam uma estrela verde, que reconhece casas que se destacam com esforços sustentáveis. Ambas as novidades são de Miami e já detêm uma estrela no currículo: o EntreNos, em Miami Shores, e o Stubborn Seed, em Miami Beach.

O EntreNos é liderado pelos chefs Evan Burgess e Osmel Gonzalez, que servem um menu “hipersazonal” com ingredientes de origem local. Segundo o guia, a casa se destaca pelos frutos do mar de origem sustentável, pelas louças de artesãos de Miami, pelo programa de vinhos orgânicos e biodinâmicos e pelos resíduos reaproveitados em vinagres e molhos.

Já o Stubborn Seed usa ingredientes provenientes da fazenda do chef Jeremy Ford e ganha destaque pelo programa de compostagem que reaproveita resíduos alimentares, pelas iniciativas para redução da pegada de carbono e da parceria com um programa comunitário de compostagem na área de Miami Beach.

Restaurantes Bib Gourmand

Sete restaurantes da Flórida entraram para a lista Bib Gourmand, que aponta para boas cozinhas a um bom custo-benefício. Com as adições, a seleção Bib Gourmand do Guia Michelin Flórida tem 36 restaurantes. As novidades são:

  • Bánh Mì Boy (Orlando)
  • Coro (Orlando)
  • Smokemade Meats + Eats (Orlando)
  • UniGirl (Orlando)
  • aioli (West Palm Beach)
  • Palm Beach Meats (West Palm Beach)
  • Heritage (Fort Lauderdale)

Prêmios especiais a indivíduos da indústria também foram distribuídos na cerimônia. O prêmio de “Coquetéis Excepcionais” foi para Tyler Wolff, do restaurante Ponte, em Tampa; o prêmio de “Sommelier” foi para Jacqueline Pirolo, do Macchialina, em Miami; o troféu de “Serviço Ilustre” foi para Austin Joseph, do Sorekara, em Orlando; e o prêmio de “Jovem Chef” foi para Juan Camilo Liscano, do Palma, em Miami.

Confira a relação completa de restaurantes do guia no site.

Guia Michelin anuncia 68 novas estrelas a restaurantes na França

Fonte: https://www.cnnbrasil.com.br/viagemegastronomia/gastronomia/florida-tem-novo-restaurante-duas-estrelas-no-guia-michelin/