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A Azul vai renovar a sua carta de vinho dos voos internacionais, a partir do dia 1° de julho, para classe executiva com partidas e chegadas dos três hubs da Azul, em Viracopos, Confins e Recife-PE, com destino para Paris, Lisboa, Porto, Madri, Fort Lauderdale e Orlando.
A nova carta foi elaborada sob curadoria do sommelier Gianni Tartari, consultor da companhia desde 2016, e terá uma seleção de rótulos do Brasil, Itália, França e Portugal, reforçando o compromisso da Azul com a excelência no atendimento e no serviço de bordo.
“Essa proposta da nova carta tem o objetivo de unir inovação e tradição, com uvas menos convencionais e vinhos com mais estrutura e personalidade, priorizando a harmonização com os menus servidos a bordo. A inspiração veio de tendências globais, valorizando equilíbrio entre clássicos e surpresas enológicas”, explicou o sommelier.
“A Azul tem o compromisso de oferecer uma experiência completa a bordo e, por isso, estamos sempre focados em um atendimento de excelência e um serviço de bordo que ofereça qualidade e conforto. Queremos surpreender os nossos clientes com novidades e essa carta de vinhos é um exemplo do cuidado que temos com todas as etapas de um voo”
Jason Ward, vice-presidente de Marketing e Pessoas da Azul
Os novos vinhos
- Espumante Fausto Branco Brut NV (Brasil): Elaborado com Chardonnay e Pinot Noir pelo método tradicional, ou seja, segunda fermentação na própria garrafa.
- Bellone Lazio IGT (Itália): Produzido com a uva Bellone, presente na região do Lazio desde os tempos do Império Romano. O vinho apresenta frutas tropicais maduras, como manga e mamão, equilibradas por uma acidez marcante que promete excelentes harmonizações.
- Château Lacoste Garzac Rouge (França): Elaborado com o assemblage de 80% Merlot e 20% Cabernet Sauvignon, de vinhedos com plantas de idade média de 30 anos. É considerado um clássico de Bordeaux.
Fonte: https://www.panrotas.com.br/aviacao/empresas/2025/06/azul-lanca-nova-carta-de-vinhos-para-voos-internacionais_218902.html