Foram embarcadas 178,8 mil toneladas neste ano; no mesmo período do ano passado, foram exportadas 168,4 mil toneladas
<!–
–>
O volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada alcançou 178,8 mil toneladas até esta última semana de maio. No ano passado, foram embarcados 168,4 mil toneladas nos 22 dias úteis do mês de maio.
A média diária exportada ficou em 10,5 mil toneladas e registrou um incremento de 37,4%, frente ao volume total exportado em maio do ano passado (7,6 mil toneladas).
Os dados foram divulgados pela Secretária de Comércio Exterior (Secex) nesta segunda-feira (27).
buildAds({
‘id’: ‘AD-51’,
‘size’: [1, 1],
‘maps’: {
‘992’: [[970, 250], [728, 90]],
‘768’: [728, 90],
‘320’: [1, 1],
‘0’: [1, 1],
},
‘lazyload’: false,
‘refresh’: false,
})
O preço médio do mês em 2024 ficou com US$ 4.516 mil por tonelada. Queda de 11,40% frente a maio de 2023, quando os preços médios registraram o valor médio de US$ 5.095 mil por tonelada.
O valor negociado para o produto em maio deste ano ficou US$ 807,935 milhões. Em maio do ano passado o valor foi de US$ 858.254 milhões.
A média diária ficou em US$ 47,5 milhões. Avanço de 21,08%, frente a maio do ano passado, que ficou em US$ 39.011 milhões.
Fonte: https://diariodopoder.com.br/brasil-e-regioes/exportacao-de-carne-bovina-em-maio-de-2024-supera-o-total-do-mes-no-ano-passado