No entanto, os preços do boi estão em queda ao longo do ano, indicando que a demanda não acompanhou a oferta
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O volume de carne bovina disponível no mercado interno voltou a aumentar de abril para maio, período considerado “final de safra”.
Cálculos realizados pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) com base em estimativas próprias de produção e dados oficiais de exportação e importação mostram que foram disponibilizadas 613,54 mil toneladas de carne no atacado nacional.
No balanço do ano (de janeiro a maio), a disponibilidade interna de carne bovina é a maior para esse período desde 2018, totalizando cerca de 2,972 milhões de toneladas.
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Os preços do boi estão em queda ao longo do ano, indicando que a demanda não acompanhou a oferta no mercado interno.
As exportações de carne bovina seguem firmes e atingiram recordes no acumulado de janeiro a maio.
Quanto ao consumo doméstico, ele é influenciado pelas alterações nos preços da carne, que recuam neste ano, mas menos do que os valores do boi.
Fonte: https://diariodopoder.com.br/brasil-e-regioes/ofertas-de-carne-bovina-no-mercado-interno-aumentam