Ilha do Combu é um dos “points” do verão

 

Dias ensolarados, comida regional e muito banho de rio marcaram o segundo final de semana de julho dos veranistas que escolheram como destino a Ilha do Combu. Situado às margens do rio Guamá, longe apenas 10 minutos de Belém e com preços de transporte acessíveis, os elogios começam desde o embarque nos barcos que fazem a travessia, com destino ao lugar.

“A emoção de ir para a Ilha já começa na hora que eu entro dentro do barco. Esse trajeto é muito gostoso, tu sente o cheiro e o movimento do rio, não tem como esquecer. É uma aventura rápida que te enche de beleza e expectativa”, conta Diane da Silva, advogada.

Quando as lanchas saem do porto da praça Princesa Isabel, o cenário se transforma. “Já é uma tradição vir para cá. É tranquilo para trazer as crianças, contemplar a natureza e, de certa forma, esquecer dos problemas da vida. Eu não abro mão de passar as minhas férias de julho aqui, ainda por ter comidas tão gostosas e que te fazem apreciar tudo com mais gosto”, garante Fernanda Garcia, médica, que costuma visitar a ilha em vários final de semana.

Já na ilha, o movimento intenso de veranistas mantém o comércio aquecido e se torna favorável para os vendedores que aproveitam o fluxo, principalmente aos finais de semana, e apostam em cardápios que privilegiam os peixes da região amazônica, sucos e drinks de frutas, além de estrutura e espaços criativos como piscinas, chalés e música ao vivo.

Ramon Castias, gerente do Restaurante Ribeirinho, conta que o movimento no espaço aumentou bastante nestas férias. “O restaurante está lotado. Muitas famílias, casais com crianças pequenas, procuram o restaurante por conta da estrutura, do conforto, para aproveitar o rio, as piscinas e a gente busca suprir essa necessidade e porque a gente entende que se somos procurados, é porque confiam na nossa qualidade”, comenta.

Estabelecimentos oferecem estrutura para os visitantes. A médica Fernanda Garcia aproveitando o local com a família FOTOS: WAGNER ALMEIDA
Estabelecimentos oferecem estrutura para os visitantes. A médica Fernanda Garcia aproveitando o local com a família FOTOS: WAGNER ALMEIDA

E como manda a tradição para quem veio à Ilha, a atração musical da região é o pedido de lei entre os turistas, que preferem ouvir ritmos como carimbó e bregas. “A gente recebe todos os tipos de públicos, então a gente vai sentindo a vibe da galera e investindo nas atrações musicais para agradar a todos. No final de semana a gente já percebe que os visitantes são de maioria do Pará, que já prefere os hits do momento, digamos assim, tudo acompanhando dos nossos melhores pratos”, pontua Alexandre Batista, gerente do restaurante Solar da Ilha.

E como de se esperar, o sabor regional do Pará conquistou até mesmo quem veio de outro estado. Pela primeira vez em solo paraense, a professora Jane Marques, moradora de São Paulo, escolheu a cidade de Belém para curtir as férias de verão e encontrou, na Ilha, o jeito mais prático e gostoso de saborear a culinária local.

“Eu já tinha ouvido falar, mas agora que eu estou provando posso afirmar: tudo melhora com açaí e peixe frito, tudo somado a essa bela vista de frente para esse rio imenso. Estou simplesmente encantada com muita coisa. Só que também não vou me limitar, já fui no Marajó andar de búfalo e agora quero conhecer mais do Pará”, relata.

Fonte: https://diariodopara.dol.com.br/belem/ilha-do-combu-e-um-dos-points-do-verao-140005/