Foto: Cardoso, Lucas Scherer/Embrapa –
A receita gerada pelas exportações de julho alcançou US$ 889,2 milhões, saldo 3,6% superior ao mesmo período de 2023
As exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 463,6 mil toneladas em julho.
O número supera em 7,3% o total exportado no mesmo período do ano passado, quando foram exportadas 432,1 mil toneladas.
A receita gerada pelas exportações de julho alcançou US$ 889,2 milhões, saldo 3,6% superior ao registrado no mesmo período do ano passado, quando foram obtidos US$ 858,7 milhões.
Os dados foram divulgados nesta sexta-feira (9) pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
No acumulado do ano (janeiro a julho), o volume exportado alcançou 3,052 milhões de toneladas embarcadas, resultado 0,3% inferior ao registrado no mesmo período de 2023 (3,061 milhões de toneladas).
A receita acumulada no período chegou a US$ 5,525 bilhões, desempenho 8,33% menor que o total registrado no mesmo período do ano passado, com US$ 6,027 bilhões.
Em segundo lugar, o Japão importou 47,3 mil toneladas, volume 26% maior no mesmo período comparativo.
Completando os 10 principais destinos estão os Emirados Árabes Unidos, com 38,7 mil toneladas (-16,6%), África do Sul, com 28,1 mil toneladas (+9,3%), Arábia Saudita, com 26,2 mil toneladas (-19,3%), México, com 25 mil toneladas (+123,9%), Filipinas, com 20,7 mil toneladas (+4,4%), União Europeia, com 16,9 mil tonelada (-5,6%), Iraque, com 15,3 mil toneladas (+118,6%) e Coreia do Sul, com 14,2 mil toneladas (-8,5%).
Fonte: https://diariodopoder.com.br/brasil-e-regioes/e01-brasil/exportacoes-brasileiras-de-carne-de-frango-crescem-73-em-julho