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Na noite da última segunda-feira (17), o Diário do Pará realizou mais uma edição do Passaporte Belém 2025 – Troféu Estrela Azul, reconhecendo os melhores da gastronomia paraense em um evento marcante realizado na casa Pomme D’Or, no bairro da Cidade Velha.

A cerimônia premiou estabelecimentos e profissionais em 22 categorias, com destaque para a estreia da categoria Melhor Chef, vencida por Esther Weyl, do restaurante Celeste. A votação foi feita pelo público, via internet, e por um júri formado por 14 especialistas e personalidades da gastronomia e cultura local.

Valorização da cultura gastronômica

Camilo Centeno, presidente do Grupo RBA, destacou a importância do setor gastronômico para a economia do estado. “O Pará é riquíssimo em sabores. Somos um dos melhores lugares do Brasil para comer, e premiar quem está por trás disso é valorizar a nossa identidade e impulsionar a economia”, afirmou.

Empreendedores comemoram reconhecimento

Entre os premiados, a tradicional Sorveteria Cairu, com 62 anos de história, foi eleita a Melhor Sorveteria. Para o presidente da empresa, Armando Laiun, o evento fortalece o setor. “Essa festa valoriza o trabalho de bares, restaurantes, lanchonetes e sorveterias. É uma contribuição significativa à economia”, disse.

O restaurante Sushi Ruy Barbosa, campeão na categoria Comida Japonesa, celebrou o resultado. “É o reconhecimento de um trabalho sério. Nosso time se dedica o ano inteiro. Agradecemos ao Diário por incentivar a gastronomia do Pará”, comentou Paulo Victor Braga, sócio do estabelecimento.

Júri técnico e participação popular

O júri técnico contou com nomes como a cantora e produtora cultural Sandra Duailibe, que falou sobre a dificuldade de escolher em meio a tantas boas opções. “É uma missão dolorosa porque a gastronomia paraense está cada vez mais sofisticada. Mas é também uma honra participar de um evento que valoriza tanto quem está no dia a dia se especializando, oferecendo o melhor ao público”, destacou.

Parcerias que impulsionam o evento

O Troféu Estrela Azul 2025 contou com patrocínio de empresas como Cerpa, Sebare, Claro, Doratta e Marisa Foods. O gerente de Marketing da Marisa Foods, André Reis, destacou o envolvimento do presidente da empresa, Flávio Costa, que também atuou como jurado. “Ele é um chef experiente e participa ativamente da criação dos nossos produtos. Fez sua escolha com muito critério”, ressaltou.

Excelência como meta

Eleito na categoria Melhor Padaria, o Armazém 25 se destacou pelo compromisso com qualidade. Os proprietários Elisângela e Samuel de Carvalho apontaram a competitividade como um incentivo. “A rivalidade saudável nos motiva a oferecer sempre o melhor serviço e produto ao cliente”, afirmou Samuel.

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Guia de Bolso – Passaporte Belém 2025 – Diário do Pará

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Lista completa de vencedores por categoria

Melhor Açaí

  1. Açaí do Alonso
  2. Açaí Iaçá
  3. Point do Açaí

Melhor Bar

  1. Bar do Parque
  2. Municipal
  3. Zoé

Melhor Churrascaria

  1. Boi Novo
  2. Confraria da Carne Tucuruvi
  3. La Plata Asados

Melhor Doce

  1. Sweet Bistrô
  2. Casa Charlotte
  3. Doceira Amorosa

Melhor Hamburgueria

  1. Geek Burguer
  2. 1885 Burguer
  3. Porpino Burguer

Cozinha Internacional

  1. Santa Chicória
  2. Zio Cucina
  3. Celeste Restaurante

Comida Italiana

  1. Famiglia Sicilia
  2. Restaurante La Travita
  3. Cantina Italiana

Fonte: https://diariodopara.com.br/belem/baixe-de-graca-o-guia-de-bolso-passaporte-belem-2025/