Onde os chefs comem? Com Renato Fecchio, do DCK Burger, em São Paulo

Pode ser difícil eleger alguns bons restaurantes para quem entende e gosta de boa gastronomia — sobretudo na capital de São Paulo, que oferece novas opções a cada dia que passa. Porém, o chef Renato Fecchio, do DCK Burger, aceitou o desafio.

Dono de unidades nos bairros do Tatuapé e Vila Zelina, os hambúrgueres do chef trazem suculência com pratos específicos, como o “american breakfast”, dedicado aos clássicos matinais dos Estados Unidos.

Renato Fecchio sempre gostou de cozinhar e começou a carreira aos 16 anos. Mas seu lado empreendedor só aflorou na faculdade, quando seu pai enfrentou dificuldades financeiras e ele passou a vender trufas para pagar a graduação.

Depois, entrou no ramo de grandes eventos, oferecendo café da manhã, coffee break, almoço e coquetel. O maior sucesso, no entanto, veio com o DCK Burger.

A seguir, o chef elencou seus cafés da manhã, restaurantes e sorveterias prediletos (ou ao menos parte deles) para um bom almoço em um roteiro certeiro e empolgante pela cidade de São Paulo.

Unidade do DCK Burger no Tatuapé, zona leste de São Paulo / Belle Ribeiro

Confira a seguir os restaurantes indicados pelo chef Renato Fecchio, em São Paulo:

Sou viciado nos cafés coados e no delicioso pão de queijo da padaria Feito em Casa Pães, que fica no Tatuapé, em São Paulo. Os pães da casa também são famosos: há opções 100% integrais, básicos, doces, com nozes.

O negócio familiar pertence ao casal Bianca e Luiz e funciona como uma extensão da própria casa deles.

Feito em Casa Pães: Rua da Saudade, 32 – São Paulo-SP / Tel.: (11) 99753-7702 / Horário de funcionamento: de quarta a sexta, das 9h às 19h; aos sábados, das 8h às 16h. Fechados aos domingos e terças.

É claro que um bom café da manhã precisa de croissants, não é mesmo? Para mim, os melhores são os da El Panadero, em Pinheiros, que trabalha com produção artesanal.

A padaria artesanal é de Ramiro Murillo. O estabelecimento também oferece uma série de pães assinados pela casa, como o com tâmaras, figo e nozes e multigrãos.

El Panadero: Rua Amália de Noronha, 251 – Pinheiros / Tel.: (11) 98396 9530 (WhatsApp) / Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 7h30 às 8h; aos sábados, das 8h às 13h.

Todo chef gosta de uma comida simples e bem feita. A minha pedida para um bom “PF” (prato feito) é o Chapinha Restaurante, na zona cerealista.

Lá tem carne de cabrito assada na brasa e um contrafilé com arroz, feijão e fritas feitas na casa, que são espetaculares.

Chapinha Restaurante: Rua Benjamim de Oliveira, 97 – Brás, São Paulo – SP/Tel.: (11) 3315-8230/ Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 6h30 às 20h; aos sábados, das 6h30 às 15h. Fechados aos domingos. 

Impossível falar de churrasco sem citar o Barbacoa. Além da qualidade e do modo de preparo das carnes, outro detalhe ganhou meu coração: a crosta de alho do bife ancho.

Não há melhor que o da Barbacoa, churrascaria tradicional e com várias unidades pelo mundo, como na Itália e no Japão. Em São Paulo, a unidade do Itaim funciona em modelo de rodízio e apresenta uma mesa self-service de tirar o fôlego.

Churrascaria Barbacoa: Rua Doutor Renato Paes de Barros, 65 – Itaim Bibi – São Paulo – SP/ Tel.: (11) 3168-5522 ou (11) 3078-1126 (WhatsApp) / Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h às 22h30; às sextas, das 11h30 às 15h e das 18h às 22h30; aos sábados, das 11h30 às 17h e das 19h às 22h30; aos domingos e feriados, das 11h30 às 17h e 19h às 22h. 

Saindo um pouco das especialidades brasileiras, é impossível deixar a gastronomia japonesa de fora da lista — afinal, o Brasil tem a maior população nipônica fora do Japão e, consequentemente, ama essa culinária.

Por isso, a minha dica é o tamagoyaki, um tipo de omelete japonesa, do Sushi Vaz, do chef Wdson Duarte Vaz. O restaurante tem unidades em São Paulo e no Rio de Janeiro.

Sushi Vaz: Alameda Santos, 2528 – Bela Vista-SP/ Tel.: (11) 94577-9002/ Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 12 às 15h e das 19h às 23h; aos sábados e domingos, das 12h às 16h30. Fechado às segundas. 

Para finalizar a volta ao mundo sem sair da cidade, vale conhecer a Esfiharia Efendi, que oferece comida armênia. Com tradição e cozinha familiar, funciona desde 1973, no bairro da Luz, bem na região central de São Paulo.

Lá, você encontra as minhas esfihas preferidas: de bastermá, uma carne seca típica da região armênia, com queijo e também a de zaatar.

Esfiharia Effendi: Rua Dom Antonio de Melo, 77, São Paulo/Tel.: (11) 3228-0295/ Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 10h às 15h30; aos domingos, das 10h às 14h30. Fechado às segundas. 

A arte de produzir gelatos em pequenas escalas e com sabores limitados me fidelizou na Pine Co, uma sorveteria que fica em Pinheiros. Se tiver dúvida nos sabores, recomendo pedir o de pistache — meu favorito em qualquer lugar do mundo.

Em 2023, inclusive, o estabelecimento ganhou como melhor sorveteria no prêmio Veja SP Comer & Beber. Com opção de sorvete até para pets, os clientes podem escolher gelatos no copinho ou no cone.

Pine Co.: Rua Mateus Grou 140 – Pinheiros, São Paulo, Brasil / Tel.: (11) 3064-1480 / Horário de funcionamento: de terça a quinta-feira, das 12h às 20h. Fechado às segundas. 

Para fechar esse roteiro, preciso dizer que o restaurante CEPA tem a sobremesa mais incrivelmente despretensiosa e perfeitamente deliciosa que já conheci: o sorvete de leite evaporado, um prato de texturas de leite, todo branco. A princípio, você não espera nada tão diferente, mas, quando come de fato, é surpreendente.

Quem comanda o estabelecimento é o casal Lucas Dante e Gabrielli Fleming, que acaba de sair do Tatuapé a abrir as portas em Pinheiros, na zona Oeste da cidade.

Restaurante Cepa: Praça dos Omaguás, 110, São Paulo, Brasil / Tel.: (11) 2096-0687/ Horário de funcionamento: de quarta a sexta, das 12h às 15h; aos sábados, das 12h às 16h e das 19h30 às 23h; aos domingos, das 12h às 16h. Fechado às segundas e terças. 

Onde os chefs comem? Com Danielle Dahoui, do Ruella Bistrô, em São Paulo

Fonte: https://www.cnnbrasil.com.br/viagemegastronomia/gastronomia/onde-os-chefs-comem-com-renato-fecchio-do-dck-burger-em-sao-paulo/