Restaurante traz ao centro de SP ambiente praiano com frutos do mar frescos

Em uma fachada pintada de um azul que imediatamente remete ao mar — e com poucas cadeiras espalhadas pela calçada onde, invariavelmente, há fila de espera — está o Muli.

Inaugurado no finalzinho de 2023, o restaurante é comandado pelas mãos talentosas do chef Giovanni Renê e tem barra de drinques sob os cuidados criativos de Erick Adam.

O menu é um convite irresistível para quem quer se sentir na praia — tudo bem, é preciso ativar a imaginação —, mas a proposta é clara: leveza, frescor e um toque de brisa marítima no prato.

Imperdíveis para compartilhar e começar a refeição, são as batatas fritas bem fininhas com creme azedo com muito limão e atum curado por cima (R$ 69); o peixe do dia curado com ponzu de pé de galinha, laranja bahia, azeite de tomate e salsa (R$ 65); ou ainda a lambreta fresca com redução de cerveja e alho poró, cebola caramelizada e coentro acompanhada de fritas ou pão (R$ 89).

Na ala dos sandubas, três opções pensadas para agradar todos os gostos: o burguer tradicional de carne (R$ 49), o vegetariano de cogumelos com american cheese e guacamole (R$ 59) e o sucesso de público – o lanchinho de atum (R$ 72), servido no pão brioche com um belo pedaço de atum curado e maionese de raiz forte.

Entre os principais, chama a atenção a lasanha de siri com molho de abóbora com coco queimado e leite de coco (R$ 105). Completa essa ala o peixe do dia com pele crocante, purê de cenoura com gengibre e limão (R$ 75) e o peixe frito empanado, servido com canjiquinha e sour cream (R$ 75).

Durante a semana, o Muli oferece um menu executivo no almoço por R$ 79, com entrada, prato principal e sobremesa — opções que mudam mensalmente, garantindo sempre boas surpresas.

Muli: Rua Martim Francisco, 482, Santa Cecília – São Paulo – SP / Horário de funcionamento: quarta a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sábado, das 12h às 23h; e domingo, das 12h às 17h. Reservas via site, clique aqui. 

Batata frita com creme azedo e atum curado • Tina Bini

SP ganha guia com atrativos culturais e gastronômicos judaicos

Fonte: https://www.cnnbrasil.com.br/viagemegastronomia/gastronomia/restaurante-traz-ao-centro-de-sp-ambiente-praiano-com-frutos-do-mar-frescos/