No Rio, Polvo Marisqueria encanta pelas receitas com peixes e frutos do mar

Criadora dos concorridos bares Belisco e Polvo Bar, a chef Monique Gabiatti ergueu um novo estandarte na praça. Nascida em Sergipe e radicada no Rio — “de coração nordestino e alma carioca””, como ela própria define —, a empresária inaugurou a terceira casa em Botafogo, desta vez um restaurante.

Com menu de inspiração ibérica, a Polvo Marisqueria oferece dois salões climatizados que ocupam o térreo e o piso superior de uma casa na esquina das ruas Dezenove de Fevereiro e General Polidoro, no fervo de Botafogo.

Prepare-se para se encantar com a tentadora oferta de entradinhas preparadas com frutos do mar, como as ostras frescas de Ilha Grande ao molho mignonette (R$ 49; quatro unidades), os camarões al ajillo (R$ 85) e as vieiras de Arraial do Cabo (R$ 63; quatro unidades), valorizadas por um delicioso creme de espinafre com pimenta rocoto e cobertas por lardo suíno.

Bote fé também no salpicão de caranguejo catado com creme de abacate e ovas de massagô (R$ 62) e no saboroso e bem recheado pastelzinho de linguiça de porco moura, polvo, lula e tinta de lula (R$ 39; quatro unidades).

Também faz bonito o taquinho de polvo (R$ 43; duas unidades), este de inspiração oriental. Vem montado com alga nori, arroz japonês tostado, polvo grelhado, barbecue japonês, maionese kewpie e katsuobushi.

Pratos principais

Nove sugestões compõem a ala dos pratos principais, alguns deles para duas pessoas, como o peixe maturado espalmado e assado na brasa (R$ 190) e o polvo inteiro grelhado ao molho romesco (R$ 230).

No dia da visita, o arroz de polvo (R$ 119) mereceu nota 10. É preparado no próprio caldo de cozimento do molusco com sofrito, tomate e linguiça portuguesa.

Para encerrar o desfile de sabores, o destaque é o tiramichurros (R$ 35), churros recheado de creme de queijo, cacau em pó e toffee de café.

Polvo Marisqueria: Rua Dezenove de Fevereiro, 194 – Botafogo, Rio de Janeiro – RJ / Horário de funcionamento: terça a quinta, das 12h às 16h e das 18h às 23h; sexta, das 12h às 16h e das 18h à 0h; sábado, das 12h às 17h e das 19h à 0h; domingo, das 12h às 17h. Fechado às segundas-feiras.

*Os textos publicados pelos Insiders e Colunistas não refletem, necessariamente, a opinião do CNN Viagem & Gastronomia.

Sobre Fabio Wright


fabio wright
Fabio Wright é jornalista gastronômico e nome por trás do site e perfil Taste and Fly • divulgação

Jornalista paulistano que transita semanalmente entre São Paulo e Rio, já escreveu sobre gastronomia para grandes veículos, como Veja São Paulo, O Estado de S. Paulo e Época São Paulo. Nos últimos dez anos visitou dezenas de países em busca de bons lugares para comer, beber, badalar e exercitar a boemia. Compartilha também suas descobertas no site e Instagram Taste and Fly.

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Fonte: https://www.cnnbrasil.com.br/viagemegastronomia/gastronomia/no-rio-polvo-marisqueria-encanta-pelas-receitas-com-peixes-e-frutos-do-mar/