saiba quais times levantaram a taça neste sábado (6)

ESTADUAIS PELO BRASIL

Futebol brasileiro conheceu os dez primeiros campeões estaduais de 2024, em quatro das cinco regiões do país

6 de abril de 2024

Portal GCMAIS

O sábado foi marcado por muita emoção no futebol brasileiro, que conheceu os dez primeiros campeões estaduais de 2024, em quatro das cinco regiões do país. Veja a lista:

Campeões estaduais de 2024: saiba quais times levantaram a taça neste sábado (6)

Ceará volta a conquistar um estadual após 5 anos

Por 3 a 2, nos pênaltis, o Ceará venceu o Fortaleza e é campeão cearense de 2024. No tempo normal, as equipes empataram em 1 a 1, com gols de Saulo Mineiro, para o Vovô, e Lucero, para o Tricolor, ambos no segundo tempo. Com o título deste sábado (6), o Alvinegro chega ao 46º campeonato estadual, igualando a marca do rival, Fortaleza.

O Ceará abriu o placar da partida logo aos 2 minutos do segundo tempo. Após lançamento de Matheus Bahia, Saulo Mineiro soltou a bomba e marcou um golaço no ângulo de João Ricardo.

Aos 12 minutos, o Leão do Pici chegou ao empate após cobrança de escanteio. Bruno Pacheco desviou de cabeça e Lucero deixou tudo igual.

No último lance da partida, David Ricardo bateu de longe e João Ricardo defendeu sem rebote. Desta forma, a decisão foi para as penalidades.