No aquecimento às Olimpíadas, Seleção Feminina de Ginástica brilha na Itália

No último final de semana, a seleção feminina de ginástica artística teve uma competição dos sonhos no Trofeo Città di Jesolo, campeonato disputado na região metropolitana de Veneza, na Itália, que contou com a participação de alguns dos principais nomes da modalidade e que faz parte de preparação para a próxima edição dos Jogos Olímpicos, que serão disputados em Paris, na França.

Na final da trave, disputada no último domingo (21), Flávia Saraiva somou 14.500 pontos para garantir a medalha de ouro. Já a prata ficou com Rebeca Andrade, com 13.900 pontos. Flavinha também brilhou no solo, aparelho no qual dividiu a medalha dourada com a Julia Soares.

Isso aconteceu porque os critérios de desempate não estabeleceram distinções, uma vez que as notas de dificuldade e de execução das brasileiras foram idênticas. Assim, o primeiro degrau do pódio foi ocupado pelas duas ginastas do Brasil. Rebeca se poupou no solo e salto nesta competição. No salto, em que é atual campeã mundial e olímpica, fez apenas um salto na final por equipes.

Da mesma forma, Rebeca Andrade também obteve um ouro nas barras paralelas. A campeã olímpica garantiu a conquista com a nota de 14.700 pontos.

Porém, as conquistas do Brasil tiveram início no último sábado (20), no qual o time formado por Rebeca Andrade, Flávia Saraiva, Julia Soares, Jade Barbosa, Carolyne Pedro e Andreza Lima garantiu a medalha de prata na disputa por equipes, ficando atrás apenas da Itália.

Na disputa juvenil, o Brasil esteve nas finais dos quatro aparelhos e conquistou um bronze com Isabel Ramos no solo. Ela terminou com 12.860. A campeã foi a italiana Emma Fioravanti (13.500). Sophia Weisberg ficou em quarto lugar.

Isabel ainda terminou em sexto nas paralelas, que teve a norte-americana Claire Pease com o título. A brasileira foi a oitava no salto, vencida pela italiana Benedetta Gava. Na trave, ela foi sétima, duas posições atrás de Gabriela Vieira. O ouro foi da italiana Giulia Perotti.

O post No aquecimento às Olimpíadas, Seleção Feminina de Ginástica brilha na Itália apareceu primeiro em Hora do Povo.