Charco, onde o fogo brilha e conquista os paladares mais exigentes de SP

Uma casa charmosa, pequenina, com apenas 38 lugares espalhados entre o convidativo terraço logo na entrada, com direito a luzinhas penduras e área interna, mais escurinha, com um quê de romantismo.

A cozinha fica separada do salão apenas por um vidro, sendo possível apreciar o chef Tuca Mezzomo e a sua afiada equipe em ação. Junto deles, uma das principais estrelas da casa, a parrilla.

É de lá que saem inúmeros pratos do menu, a começar pelo pão quentinho do couvert (R$ 24), daqueles que é impossível comer só um, acompanhado da manteiga da casa. Não cometa o crime gastronômico de pular essa etapa, mas tenha controle para não queimar a largada, pois outras iguarias merecem ser degustadas.

Embutidos do Charco, produzidos na casa / Divulgação

A seleção de embutidos artesanais (R$ 52) que o chef Tuca prepara na casa são um show à parte, assim como o crudo de Wagyu, alcaparras, queijo Vale do Testo (R$ 62), a tostada de camarão, sishuan e ervas (R$ 35) e a stracciatella com lagosta e tomates (R$ 81). E ainda estamos só nas entradas.

Entre os principais brilham opções como os cogumelos tostados, abóbora defumada e creme de parmesão (R$ 76); porco preto com milho tostado (R$ 86); costela defumada, cará, cogumelos e alho negro (R$ 119); ou o corte assador com vegetais (R$ 106).

O chef é gaúcho e traz para a sua cozinha releituras de pratos sulistas que marcaram a história da região e de sua trajetória pessoal. Então, não deixe de pedir algum dos deliciosos cortes que vira e mexe aparecem por lá. No dia da nossa visita, um macio Chuck Steak Wagyu foi devorado com legumes grelhados.

O chef também oferece o menu-degustação R$ 350 ou R$ 560 na opção harmonizada, que muda constantemente.

Berinjela, coalhada de cabra e amêndoas
Berinjela, coalhada de cabra e amêndoas / Divulgação

Aberto em 2019, o Charco rapidamente conquistou os paladares mais exigentes, tanto que figura na lista estendida do renomado prêmio Latin America’s 50 Best Restaurants 2023, foi eleito, no ano de abertura da casa, como Novidade do Ano pelo jornal Folha de S. Paulo – O Melhor de S. Paulo e Chef Revelação, pelo voto popular do Comer & Beber, da Veja São Paulo, além de, em 2020, ter recebido indicação do Bib Gourmand, do Guia Michelin.

Com mesas disputadíssimas, o chef Tuca conta que está em busca de imóvel maior para o Charco, também nos Jardins, e é justíssimo. Tamanho sucesso merece um espaço maior e, temos certeza, a disputa por mesa seguirá alta!

Churrasco gaúcho bem representado com Chuck Steak Wagyu
Churrasco gaúcho bem representado com Chuck Steak Wagyu / Tina Bini

Charco: Rua Peixoto Gomide, 1492, Jardins – São Paulo- SP / Tel.: (11) 3063-0360 / Whatsapp (11) 94631-4065 / Funcionamento: terça a quinta, das 19h às 23h; sexta e sábado, das  13h às 16h e das 19h às 23h; e domingo, das 13h às 16h.

Fonte: https://www.cnnbrasil.com.br/viagemegastronomia/gastronomia/charco-onde-o-fogo-brilha-e-conquista-os-paladares-mais-exigentes-de-sp/