Komah Bakery: endereço imperdível para provar os sabores da Coreia em SP

O menu: pães, doces, sanduíches e outros quitutes de inspiração coreana

As grandes estrelas do cardápio são os Korokkes, pães tipo Tangzhong fritos ou assados e recheados. A versão frita (R$16 cada) pode ganhar recheio de carne bovina braseada, de porco com kimchi, de legumes com maionese ou de karê de frango e são impecáveis. Fritura sequinha, crocante por fora e recheio leve e molhadinho por dentro.

Já o Korokke assado (R$18 cada) recebe recheios de milho e bacon e de creme de alho (inspirado no pão de alho tão conhecido pelos brasileiros) e Sausage (uma versão do hot-dog que leva relish de cebola roxa, maionese de karashi e ketchup). Outra especialidade é o Soboro (R$15 cada), feito com a mesma massa, mas em versão doce ─ neste caso, as opções de recheio são: feijão, abóbora ou compota de mirtilo, todos também com chantilly.

A versão do pão de alho da casa / Tina Bini

Entre os sanduíches quentes, brilha o famoso kimchi (conserva coreana fermentada e apimentada) do Komah em opções como Quimchi Grilled Cheese (R$36), um queijo quente feito com pão sourdough que leva a tradicional conserva no recheio, e Pão de queijo com kimchi (R$14). Ainda nesta seção do cardápio está o Croque Monsieur (R$32).

Já a seleção de sanduíches frios, todos no Shokupan, contempla: Salada pang com ovo (R$31) e Salada pang com spam (R$40), este recheado com spam, um típico embutido coreano. A Salada Pang, vale explicar, é uma espécie de coleslaw coreano feito com repolho, pepino, cenoura e ovo. Há ainda o Samgiopsal sandwich (R$37), recheado com a pancetta glaceada em molho gochujang que é um dos clássicos do restaurante Komah.

Paris Brest
Paris Brest, sobremesa clássica da confeitaria francesa, mas que na Bakery leva massa choux coberta por gergelim branco e preto, recheada com mousseline de gergelim branco, pralinè de gergelim preto e caramelo toffee com missô / Laís Acsa

Na patisserie, ganham destaque sugestões como o Paris Brest (R$31), uma sobremesa clássica da confeitaria francesa, mas que na Bakery leva massa choux coberta por gergelim branco e preto, recheada com mousseline de gergelim branco, pralinè de gergelim preto e caramelo toffee com missô. Também figuram entre os doces o Nokcha bingsu (R$32), sobremesa montada com feijão azuki, namelaka de chá verde e raspadinha de leite, e o Montblanc (R$30), clássico francês adaptado para incluir ingredientes brasileiros, feito com purê de castanha-do-pará em formato de espiral, recheado com suspiro, chantilly de tapioca e cupuaçu. Há ainda tortas e entremets, a exemplo do Floresta Negra (R$33), que na versão da casa é preparado com gergelim preto e amarena.

Para levar para casa, as sugestões são o típico Shokupan (R$25), pão branco e extremamente macio, Sourdough (R$28), Focaccia (R$25), Brioche (R$32), Baguette (R$16) e o brasileiríssimo Pão de queijo (R$10).

Montblanc
Montblanc, clássico francês que na versão da casa é feito com purê de castanha-do-pará em formato de espiral, recheado com suspiro, chantilly de tapioca e cupuaçu / Laís Acsa

Uma carta de bebidas de respeito

A seleção de cafés, todos preparados com grãos da Um Coffee Co., inclui Espresso (R$8) e coados em diversos métodos de extração, como Hario V60 (R$18), Aeropress (R$18) e French press (R$18). A seção batizada de Fraps reúne bebidas geladas, batidas com gelo, caso do Gergelim preto frap (R$25), à base de leite integral, com pralinè de gergelim preto e xarope simples.

Bebida gergelim preto
Gergelim preto frap feito à base de leite integral, com pralinè de gergelim preto e xarope simples / Laís Acsa

Entre os Lattes, que também podem ser preparados com leite vegetal, se destaca o Dalgona Latte (R$21). Ele é feito com um clássico de quem viveu a infância na Coreia, a Dalgona Candy, uma espécie de bala à base de caramelo em textura esponjosa, mas que na Komah Bakery é incrementada com mel e servida em pedaços crocantes sobre espuma de café ultra cremosa, leite integral, xarope simples e gelo. Há também versões mais conhecidas pelos paulistanos, como o Chai Latte (R$21) e o Matcha Latte (R$21).

Dalgona Latte
Dalgona Latte / Laís Acsa

Komah Bakery: Rua Girassol, 273, Vila Madalena, São Paulo – SP / Tel.: (11) 94259-1437 / Horário de funcionamento: terça-feira a domingo, das 10h às 17h.

Fonte: https://www.cnnbrasil.com.br/viagemegastronomia/gastronomia/komah-bakery-endereco-imperdivel-para-provar-os-sabores-da-coreia-em-sp/