Livro feito inteiramente de chocolate custa mais de R$ 1 mil em Paris

Para a primavera parisiense, o chef confeiteiro François Perret, à frente da confeitaria do hotel Ritz Paris, criou uma verdadeira obra literária comestível. Trata-se de uma edição limitada de um livro de seis páginas feito inteiramente de chocolate para ser lido e devorado.

A obra tem como título “Au Seuil du Printemps”, uma homenagem direta ao escritor francês Marcel Proust, que era hóspede fiel ao Ritz desde sua abertura em 1898. A capa do livro é composta por uma camada dupla de chocolate amargo 64% do Equador com pralinê de avelã e crumble crocante.

Capa do livro tem camada dupla de chocolate equatoriano com praliné de avelã e crumble crocante / Ritz Paris

Já o interior é composto por chocolate branco e as frases são escritas com letras de chocolate amargo. As seis páginas revelam o texto “Au Seuil du Printemps”, publicado em 1912 no jornal Le Figaro e retirado das crônicas “Vacances de Pâques”, de Proust. O texto celebra a beleza da primavera representada pela flor do espinheiro branco.

A edição limitada fica disponível até 20 de junho e custa 190 € (mais de R$ 1 mil). Ela pode ser adquirida no Ritz Paris Le Comptoir, boutique pâtisserie do luxuoso hotel.

Ritz Paris Le Comptoir
38 rue Cambon – 75001 Paris, França / Horário de funcionamento: segunda-feira a sábado, das 8h às 19h / Mais informações no Instagram.

Fonte: https://www.cnnbrasil.com.br/viagemegastronomia/gastronomia/livro-feito-inteiramente-de-chocolate-custa-mais-de-r-1-mil-em-paris/