Onde os chefs comem? Com Raphael Hoelz, do Grand Hyatt, no Rio de Janeiro

Natural do Vale do Paraíba, Raphael Hoelz conta que foi “encontrado” pela gastronomia. Ainda adolescente, era o curso de veterinária que estava no seu radar, mas a paixão pela cozinha floresceu após uma visita ao Senac. Prestou o vestibular e formou-se em 2004.

Passadas duas décadas, Raphael acumula passagem na área de alimentos e bebidas de grandes hotéis, como no Grand Hyatt São Paulo, no Hotel Toriba, em Campos do Jordão, e no antigo Four Seasons (hoje ocupado pelo JW Marriott São Paulo). Para se aperfeiçoar, realizou ainda um MBA na área e partiu para um estágio na África do Sul.

Hoje ele é chef executivo e diretor de alimentos e bebidas do Grand Hyatt Rio de Janeiro, onde começou como subchef do restaurante italiano que havia no resort. Mas além de comandar os bastidores das cozinhas do hotel carioca, Raphael também sai pela Cidade Maravilhosa em busca dos mais variados sabores.

A seguir, confira os endereços prediletos de Raphael Hoelz para comer bem no Rio de Janeiro: 

O Boteco Princesa mostra a qualidade e os padrões incontestáveis do chef Pedro de Artagão, à frente das casas do Grupo Irajá.

No Princesa encontro comida boa em um ambiente muito agradável. Costumo frequentar a unidade do shopping Rio Design Barra, onde sempre vou tomar um chope gelado e comer pastéis.

Minha dica também é o clássico filet com arroz piemontês (R$ 162), que é sempre uma boa pedida. É comfort food em sua essência.

Boteco Princesa: Rio Design Barra, 3º andar; Avenida das Américas, 7777 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro – RJ / Tel.: (21) 3495-8810 / Horário de funcionamento: segunda-feira a sábado, das 12h às 23h; domingo e feriados, das 12h às 22h / Unidade também no Leblon. 

Escondido dentro do condomínio Blue Square, na Barra da Tijuca, o Ryu serve uma comida coreana em ambiente descontraído e nos oferece um cardápio ótimas opções de escolha.

Meu destaque vai para o tradicional frango empanado bem crocante com molho apimentado agridoce. É um lugar que sempre me dá vontade de voltar para experimentar algo novo.

Ryu Restaurante: Blue Square, Avenida das Américas, 12600 – Bloco 5, Loja 104 –  Barra da Tijuca, Rio de Janeiro – RJ / Tel.: (21) 3197-1666 / Horário de funcionamento: terça a sexta-feira, das 18h às 22h; sábado e feriados, das 12h às 17h e das 18h às 22h; e domingo, das 12h às 17h.

Quindim da Absurda é feito com gemas de ovos caipiras, coco fresco ralado e suco de maracujá / Reprodução/Instagram

A Absurda fica atrás do Jardim Botânico, então sentar na calçada e tomar um café saboreando uma sobremesa em uma tarde de domingo é uma dica e tanto. Se o domingo for chuvoso, melhor ainda: o cheiro da chuva e da floresta molhada tornam a experiência especial.

Meus destaques vão para o saboroso quindim de maracujá (R$ 215, médio, serve 8 pessoas), executado à perfeição e de cremosidade ímpar, e também para o Carrot Cake (bolos inteiros entre R$ 185 – R$ 345) que é molhadinho e refrescante.

Absurda Confeitaria: Rua Pacheco Leão, 792 – Jardim Botânico, Rio de Janeiro – RJ / Tel.: (21) 99193-3440 (WhatsApp) / Horário de funcionamento: terça a sexta-feira, das 11h às 19h; sábado e domingo, das 9h às 19h. 

O Shiso é o restaurante japonês do Grand Hyatt aqui do Rio, que serve uma comida japonesa de extrema qualidade e frescor. Das mãos de chef Guilherme Campos saem preciosidades difíceis de esquecer.

O cardápio, que tem menu degustação e escolhas à la carte, possui sabores autênticos com uma carta de saquê à altura e um balcão que dá vontade de sentar e de não levantar mais.

A melhor experiência é se entregar às escolhas do chef e ser feliz. O omakase (R$ 400) é feito em seis tempos e pode ser harmonizado com vinhos ou saquês.

Restaurante Shiso: Avenida Lúcio Costa, 9600 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro – RJ / Tel.: (21) 3797-9523 (WhatsApp) / Horário de funcionamento: terça-feira a domingo, das 19h às 23h. 

Sou fã confesso de coxinha e adoro a do Lecadô. É impossível comer uma só. Ela é tradicional, autêntica e saborosa, em que vai bem em várias ocasiões e tem vários recheios.

São várias as unidades do Lecadô no Rio, que vendem uma grande variedade de tortas, rocamboles, doces, salgados e até kit para festas.

Lecadô: consulte endereços, contatos e horários no site.

Fonte: https://www.cnnbrasil.com.br/viagemegastronomia/gastronomia/chefs/onde-os-chefs-comem-com-raphael-hoelz-do-grand-hyatt-no-rio-de-janeiro/