The House of Suntory: uma experiência imersiva na gastronomia japonesa

The House of Suntory Experience é um convite aos apaixonados pela cultura e sabores japoneses. A prestigiada marca de destilados transformará a Japan House, em São Paulo, em um ambiente imersivo para mostrar sua história e a arte da hospitalidade do país.

Nos dias 24, 25, 26 e 27 de abril, a arte de fazer, servir e compartilhar será exposta em um jantar harmonizado comandado por feras. Telma Shiraishi, embaixadora da culinária japonesa e chef do restaurante Aizomê; Maurício Porto, especialista em whisky e fundador do Caledonia Bar; o mixologista Rodolfo Bob e a especialista em omotenashi e sommelière Yasmin Yonashiro comandarão as animadas noites.

Os convidados serão recepcionados e, em seguida, serão encaminhados para o momento Monozukuri, que significa fazer com precisão, presença, paciência e disciplina japonesa, onde uma autêntica masterclass do portfólio de whisky japonês, elaborada por Mauricio Porto, com degustação dos rótulos Yamazaki Distiller Reserve, The Chita, Hakushu Distiller Reserve e Hibiki será servida acompanhada de snacks.

No Omotenashi, que significa a hospitalidade que antecipa necessidades, atenta aos mínimos detalhes superando expectativas, a chef Telma Shiraishi irá servir o jantar, em 3 etapas, com primeiro prato, segundo prato e sobremesa, todos harmonizados com drinques especialmente criados para a experiência, idealizados por Yasmin Yonashiro e Rodolfo Bob.

Sushis e sashimis da chef Telma Shiraishi harmonizado com drinque da dupla Yasmin Yonashiro e Rodolfo Bob / Tina Bini

Para encerrar a noite, o Monogatari, que significa a arte de contar histórias e compartilhar ensinamentos convida todos a vivenciarem a modernidade da coquetelaria japonesa, celebrando em um ambiente disruptivo com o drinque de Roku Gin e Haku Vodka.

Para assinar a direção criativa, The House of Suntory convidou Erika Brandão e Ju Borgez, da Las Fluoritas. “Para traduzir as filosofias propostas no tema de 2024, trouxemos tecnologias como RA, laser, espelhos, projeções, leds e atores, oferecendo uma experiência com muita arte, conhecimento e humanidade. Temos um time de experts em ilustração, produção musical, cenografia e técnicos, que vão transformar todas as ideias em vivência real”, complementa Ju Borgez.

The House of Suntory Experience 2024
Gastronomia: Telma Shiraishi (Aizomê)
Coquetelaria: Maurício Porto, Yasmin Yonashiro e Rodolfo Bob
Data: 24 a 27 de abril
Horários: recepção 20h | Início da experiência pontualmente às 20h30
Local: Japan House São Paulo (Avenida Paulista, 52)
Valor: R$ 800,00
Ingressos: https://thehouseofsuntoryexperience.com

Fonte: https://www.cnnbrasil.com.br/viagemegastronomia/gastronomia/the-house-of-suntory-uma-experiencia-imersiva-na-gastronomia-japonesa/