Novo Boteco de Manu: mesas na calçada, salgados e cerveja gelada na Barra Funda

São Paulo tem inúmeros restaurantes requintados e incríveis, mas, convenhamos, tem dias que só queremos um bom boteco!

E quando o boteco tem petiscos e pratos de uma chef que entende como ninguém da gastronomia brasileira, cerveja de garrafa e mesas na calçada – afinal, boteco que se preze, tem que ter mesa na calçada – a combinação fica irresistível.

O Goró de Mainha (R$39, 600ml) bem gelado, bebida engarrafada à base de cachaça que já virou marca registrada do grupo que Manu Ferraz toca, que hoje contempla o A Bananeira, com uma década de atividade na Barra Funda, uma unidade do A Baianeira dentro do MASP e mais dois cafés no museu, também está presente e completa os itens que tornam o novo empreendimento da Manu irresistível.

Na esquina da movimentada Avenida Pacaembu com a Rua do Lavradio, o bar tem clima bem descontraído, em um casarão antigo com grandes portas vermelhas, pé-direito alto e paredes de tijolo aparente.

Batida de coco está entre as opções da carta de drinques que teve consultoria do expert Márcio Silvia  / Fabiana Kocubey

No cardápio, claro que os salgados se fazem presente, com Coxinha de camarão (R$27, quatro unidades), Risole de milho (R$22, quatro unidades), Croquete de carne-seca (R$24, quatro unidades) e Pastel pocado (R$23, quatro unidades), nas versões abóbora com quiabo, carne com queijo ou misto.

A chef recomenda também a Codorna frita (R$30), servida com farofa e vinagrete, e as porções de Pescoço de peru (R$28) e de Moela (R$29), que chegam à mesa em companhia de pão de sal, e de Carne de sol com mandioca (R$49), trazida do Vale do Jequitinhonha. Completam as sugestões para aplacar a fome a Linguiça acebolada (R$32) e a Porção de bolinho de acarajé (R$30), com vatapá e pimenta, ou ainda o Mexido (R$32), único prato do menu que consiste na combinação de arroz, feijão, linguiça defumada e ovo.

Mexido, boteco de Manu
Mexido, combinação de arroz, feijão, linguiça defumada e ovo / Fabiana Kocubey

Além da cerveja de garrafa

As bebidas seguem a proposta despretensiosa da casa, com cervejas de garrafa bem geladas como A Baianeira Lager (R$27, 600ml), cerveja puro malte feita em parceria com a cervejaria Catimba, e rótulos comerciais a bons preços, como a Brahma (R$16, 600ml).

A carta de drinques, elaborada com consultoria do expert Márcio Silva, celebra coquetéis clássicos dos botecos. Alguns exemplos são o Rabo de galo (R$32), a Maria mole (R$30), o Bombeirinho (R$30) e a Batida de coco (R$28). São preparados também gim-tônicas (R$35) e Caipirinhas (R$30).

Rabo de Galo, Boteco de Manu
Rabo de Galo / Fabiana Kocubey

Ainda entre as bebidas, há uma enxuta seleção de vinhos nacionais da casa, produzidos no Rio Grande do Sul. A curadoria é das sommelières Cassia Campos e Daniela Bravin (à frente da Sede261) e contempla um branco (Chardonnay), um rosè (Pinot Noir) e um tinto (Merlot) ─ os três rótulos estão disponíveis em taça (R$35).

Boteco de ManuRua do Lavradio, 235, Barra Funda / Funcionamento: terça a sexta-feira, das 17h às 23h30, sábado, das 13h às 23h30. Não abre aos domingos e segundas-feiras. 

Fonte: https://www.cnnbrasil.com.br/viagemegastronomia/gastronomia/novo-boteco-de-manu-mesas-na-calcada-salgados-e-cerveja-gelada-na-barra-funda/